25 novembre 2012
Recette d'un gâteau nature (facile à sculter)
Ingrédients :
- 250 g de beurre mou
- 250 g de sucre
- 325 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 4 oeufs
Recette :
1) Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
2) Mélanger la farine et la levure
3) Ajouter un par un les oeufs à la préparation de beurre. Incorporer une cuillère à soupe de farine entre chaque oeuf.
4) Ajouter le reste de farine et bien mélanger.
5) Verser le tout dans un moule à gâteau
Cuisson :
Faire cuire 1 heure à 180°
Astuces :
- Ajouter de la fleur d'oranger ou un autre arôme à la préparation.
- Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler
- Le gâteau peut être préparé la veille du montage ; le conserver dans un torchon ou un boite hermétique
Publicité
Publicité
Commentaires